Wajib tahu! Dessert atau Hidangan Penutup Olahan Buah dengan Madu sebagai Pemanis Alami

Jangan lewatkan resep lezat dessert-dessert ini!

Kebanyakan dari kita membeli dessert di restoran dengan harga yang tidak sesuai kantong dan berisi banyak gula dan pemanis buatan. Di artikel ini terdapat beberapa resep andalan sehat untuk dessert yang mudah dibuat sendiri di rumah, dengan kandungan sehat buah-buahan serta bahan alami dengan madu sebagai pengganti gula.

 

Membuat dessert di rumah sendiri lebih sehat dan bahan-bahan dasarnya dapat kita yakini kesegarannya dan kualitasnya. Selain meningkatkan rasa kebersamaan, kelezatan makanan, dan kehangatan keluarga, dessert juga bisa jadi sehat loh moms! Yuk kepoin resep dessert sehat pilihan Minbee berikut.

 

Banana Oat Pancakes

 

Siapa yang belum tahu manfaat oat untuk kesehatan jantung ? Pancakes super yummy hanya dengan berbahan egg free dan all plant based! Bisa dikonsumsi juga buat Mom yang vegan.

 

Bahan-bahan:

1. 1 buah Pisang matang ukuran besar

2. 100 gr Oat (haluskan)

3. 100 ml Almond Milk

4. 1 sdt Madu Linden

 

Cara Membuat:

1. Masukan pisang ke wadah, haluskan menggunakan garpu

2. Tambahkan oat yg sudah dihaluskan

3. Tambahkan Almond Milk

4. Aduk semua bahan sampai tercampur dengan baik

 

Cara Memasak:

1. Panaskan Teflon

2. Oles tipis dengan Margarine (kalo aku hanya di bagian awal masak saja)

3. Masukan Adonan pancake (bentuk menjadi bulat)

4. Tunggu sampai pancake sampai matang, berubah menjadi warna kekuningan/gold

5. Balik adonan dan tunggu sampai matang, warna kekuningan/gold

6. Lakukan berulang sampai adonan habis dimasak

 

Penyajian:

1. Masukan hasil masakan pancake ke dalam piring

2. Topping dengan buah yg kamu sukai (aku menggunakan Raspberry)

3. Tambahkan Madu sebagai pengganti maple syrup agar rasa lebih nikmat

 

Honey Cinnamon Bars

Yuk buat kebersamaan makin manis dengan Honey Cinnamon Bars! Cemilan yang ngetren satu ini wajib masuk ke dalam list healthy snack recipe.

 

Bahan-bahan:

1. 1 cangkir kacang mete

2. 1/2 cangkir kacang almond

3. 1/2 cangkir kemiri

4. 1/2 cangkir kelapa abon tanpa pemanis

5. 1 sdt ekstrak vanili murni

6. 1/2 sdt garam laut

7. 1/2 sdt bubuk kayu manis

8. 1/2 cangkir + 1 sdm madu forbee, total 9 sdm

 

Cara Membuat:

1. Panaskan oven sampai 350 ° F. Lapisi loyang 8x8 dengan kertas roti. 

2. Cacah almond dan kacang mete, dengan hand chopper, blender, atau pengolah makanan. Potongan sekitar 1/4 "paling besar.

3. Campurkan semua bahan kecuali madu forbee ke dalam mangkuk besar dan aduk sampai rata. Tuang forbee dan aduk kembali hingga rata menggunakan garpu.

4. Taburkan campuran bahan ke dalam loyang yang sudah disiapkan, tekan untuk mengemasnya hingga memenuhi semua sudut loyang.

5. Panggang selama 20 menit. Waktu Mom dapat bervariasi tergantung pada suhu oven. Perhatikan dengan cermat untuk memastikan madu tidak terbakar. Batasnya hingga mengeluarkan gelembung.

6. Keluarkan campuran dari oven ke rak kawat. Tekan sekali lagi untuk memadatkannya hingga menjadi dingin dengan sendirinya.

7. Setelah 30 menit, angkat honey cinnamon bars dan keluarkan dari loyang, balik sehingga yang bagian bawah menjadi di atas.

8. Mom dapat membentuk kembali jika bentuknya sudah tidak lagi kotak agar lebih puas dilihat.

9. Biarkan honey cinnamon bars menjadi dingin sepenuhnya (jangan terburu-buru, supaya tepinya tidak berantakan) dan potong menjadi (16) 2 "x 2" bars.

10. Bungkus masing-masing bars dalam kertas perkamen agar tidak saling menempel. Honey cinnamon bars siap disajikan selama 2 minggu.

 

Honey Yogurt

Daripada bingung menu sarapan besok, Mom bisa sajikan Honey Yogurt! cemilan manis dan juga sehat, dijamin si Kecil pasti suka. Bermanfaat untuk melancarkan pencernaan dan metabolisme tubuh juga jadi lebih segar dan siap beraktivitas seharian.

 

Bahan-bahan:

1. 2 1/2 cangkir yogurt

2. 3/4 sdt ekstrak vanila

3. Oatmeal/cornflakes, granola, buah apricot secukupnya

4. 1/2 cangkir Madu Linden Honeycomb

5. Bubuk kayu manis (opsional)

 

Cara Membuat:

1. Aduk yogurt dan ekstrak vanila hingga rata

2. Bagi menjadi 6-7 mangkuk

3. Tambahkan oatmeal/cornflakes, granola dan buah apricot

4. Tuang Madu Linden Honeycomb dan taburi bubuk kayu manis di atas yogurt

5. Sajikan segera atau simpan di kulkas, selamat menikmati!

 

Frozen Honey Cream

 

Bahan-bahan:

1. 400 ml heavy cream (dingin)

2. 160 ml madu

3. 4 butir kuning telur

 

Cara Membuat:

1. Mixer krim hingga mengembang, lalu taruh dalam kulkas

2. Mixer telur kuning sampai berwarna pucat, lalu tuangkan madu pelan-pelan. Lanjutkan dimix hingga 5 menit

3. Keluarkan krim lalu masukkan sedikit demi sedikit sambil tetap diratakan

4. Tuang adonan ke loyang kotak, tutup dengan plastik wrap. Bekukan selama minimal 2 jam

5. Tambahkan topping Bee Pollen Granules dan es krim siap dinikmati

 

 

Chocolate Dipped Honeycomb

 

 

Bahan-bahan:

1. 60 ml madu (Recommended: Linden Honey)

2. 100 ml corn syrup

3. 100 gr gula putih

4. 1 sdm baking soda (ayak halus)

5. 300 gr dark chocolate

6. 2 sdm butter

7. 60 ml air

 

Cara membuat:

1. Panaskan madu, gula, corn syrup dan air dengan api besar. Tetap aduk hingga mendidih hingga warna berubah merah. Kecilkan api dan aduk sekitar 5 menit.

2. Padamkan api dan campurkan baking soda. Adonan akan mengembang.

3. Tuangkan adonan ke loyang yang dialasi baking paper sesuai ukuran yang diinginkan. Biarkan dingin dan mengeras

4. Cairkan coklat dan tambahkan butter. Siram ke atas honeycomb buatan.

5. Ready! Sajikan dingin lebih enak.

 

Itulah resep-resep dessert sehat yang cocok dipadupadankan dengan madu Fams! Semoga resepnya bermanfaat dan dipraktekkan ya. Kalau sudah difoto, tag kami di Instagram https://www.instagram.com/forbeehoney/. Lihat-lihat produk kami melalui link di bawah berikut dan lihat bermacam-macam produknya!

Related Articles

5 Cara Jitu Mengetahui Keaslian Madu

Khasiat madu sebagai bagian dari kesehatan sudah bukan hal baru lagi. Mulai dari sebagai pengganti gula...
Read More